CHI SIAMO 2018-03-29T12:03:28+00:00

Birrificio artigianale dal 2003

Il Birrificio Troll nasce nel 2003 in Val Grande, a Vernante, in un piccolo locale circondato dal verde, grazie alla passione e al talento di Alberto Canavese.

Terminati gli studi svolti in Belgio Alberto fa ritorno in Italia, dove decide di trasformare la sua passione nella professione di tutti i giorni: inizia a gestire la birreria-ristorante “Brew Pub Troll”  dove si diletta nella produzione delle prime birre artigianali ad alta fermentazione con un piccolo impianto che può realizzare fino a 2 ettolitri.

Nascono così Panada, la Blanche – in perfetto stile belga – e Shangrilà, la rossa doppio malto che regala al Birrificio la fama di birrificio più speziato d’Italia.

La crescita è tale da portare alla necessità di un nuovo impianto, ingrandito a 10 ettolitri e situato, dal 2007 al 2014, a Robilante.

Successivamente il Birrificio ha la possibilità di ritornare al luogo delle sue origini e viene realizzato, accanto al Brew Pub Troll, il nuovo “Birrifificio Troll”. In parallelo nasce anche “Le basse del Troll”, un nuovo locale a pochi passi dal centro di Cuneo e nel cuore dello splendido parco fluviale che circonda la città: è il punto di partenza ideale per escursioni e attività a contatto con la natura, dove il lento scorrere del fiume fa da colonna sonora naturale alle sue giornate. Un posto dove ritemprare il corpo, rilassare lo spirito e stuzzicare la gola, tra una buona birra e le delizie della cucina.

Nel corso degli anni il Birrificio Troll ha ottenuto numerosi riconoscimenti tra cui la chiocciola Slow Food negli anni 2011, 2013 e 2015.

Da oggi puoi assaggiare le nostre birre acquistandole direttamente nel nostro e-shop.

Birrificio Troll: birre artigianali ad alta fermentazione

Birre “vive”: ad alta fermentazione, non filtrate e non pastorizzate. Ognuna con un suo carattere e una sua personalità, voluta e ricercata con cura e attenzione, fantasia e creatività.

Quello che più distingue i prodotti del nostro birrificio artigianale è la passione dalla quale nascono, gli ingredienti genuini e di prima qualità che utilizzano nella loro produzione, lo spirito sempre desideroso di innovare senza, tuttavia, dimenticare le ricette della tradizione.

Crediamo nella qualità che nasce dalla diligente selezione delle materie prime e dal forte legame con le risorse del nostro territorio, lavorate con le migliori tecniche artigianali nella ricerca di un risultato unico: così nascono le Birre Troll, da quelle più leggere e versatili a quelle più complesse e ricercate.

Prenota il tuo tavolo al
Troll di Vernante

close-link
Prenota il tuo tavolo al
Le Basse del Troll di Cuneo

close-link
TROLL BREW PUB - VERNANTE
LE BASSE DEL TROLL - CUNEO
close-image
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.
close-image